注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

融创一2班的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

“我爱读课文”无锡市校园小小朗读者诵读大赛圆满结束  

2018-04-18 15:18:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由无锡市文明办、无锡市全民阅读办、无锡市文广新局、无锡市教育局、无锡团市委、无锡市妇联、无锡市少工委、无锡广播电视集团()联合举办的无锡市第四届“故事家族”故事大赛(小学组)暨“我爱读课文”无锡市校园小小朗读者诵读大赛,历时三个多月,全市近千名小学生晋级市级比赛。经复赛、半决赛专业评委现场打分及组委会严格的后期审核,最终有75位小选手入围415日下午举行的总决赛,并展开各奖项的激烈角逐。其中一年级组入围的16名优秀小选手通过抽签形式依次登台亮相展现演讲风采。小选手们优美稚嫩的童声、激情流畅的语调、活泼可爱的舞台表现力及其精彩有趣而富有天真无邪的即兴回答,得到在场的观众和评委老师的阵阵掌声。同时,这次比赛给同学们提供了一个展现自我、提升自我的机会。最后,一年级组决出5名“无锡市校园小小朗读朗读者”十佳选手、11名“优秀选手”、演讲环节的“最佳台风单项奖”1名、即兴问答环节的“最佳口才奖”1名。

总决赛中,各位小选手各自带着自己喜爱的书籍上台进行推荐演讲,我校一年级入围总决赛的有王紫嫣和江瑞妍两位选手。王紫嫣同学推荐的书籍是《钢铁是怎样炼成的》,有声有色的突出表现得到现场评委的一致好评,名列第三。夺得“十佳选手”奖项。江瑞妍同学推荐的绘本故事书《爱心树》讲述了一棵大树对一个小男孩毫无保留奉献自己的故事,深情而又感人的演讲打动了在场的专业评委,最终获得了一年级组“优秀选手”荣誉称号,并凭借即兴问答环节的突出表现,斩获了本次一年级组比赛的单项奖:“最佳口才奖”。在此祝贺两位同学取得优异成绩。

本次“我爱读课文”诵读大赛旨在引发孩子的阅读兴趣。多读书、爱读书、扩大阅读面。同时也锻炼了孩子们的口才和语言表现能力。希望小朋友们将来以书为友,让浓浓书香弥漫校园。 

“我爱读课文”无锡市校园小小朗读者诵读大赛圆满结束 - 融创一2班 - 融创一2班的博客

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018